Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
Этот образ снова и снова возникает в моем воображении. Он такой невыразимо сахарный, что я млею. Но слишком уж сладко. Большая часть сахара в ПСОХе пошла в чай Ди, и нечего переслащать отношения главгероев.

Но картинка-то не уходит!:nerve:

И что теперь делать? Ненавижу ООС!

Гадство!



Сегодня читала спор любителей соционики, Ди посчитали Есениным. Хмм... интересно, а кто тогда Леон?

@музыка: Real Sugar

@настроение: почувствуй себя извращенкой

Комментарии
13.01.2007 в 21:15

Миссис Малфой Почему это его не смущает то, как он относится к Ди? Он же задумывался про это. Где-то. Типа: и чего я так? Он же преступник. И т.д. Рефлексировал =)





13.01.2007 в 21:16

YaVi меня агитировали появиться в качестве живого примера, типированного Миссис Малфой в Наполеоны :D
13.01.2007 в 21:37

Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
illegal_goddess, живой пример? Хмм... повернитесь, пожалуйста, в профиль... анфас... Так вот они какие, Наполеоны-то.:-D

А вот если бы ты была гетеросексуальным детективом, и вдруг почувствовала, что:gigi: Эммм... пожалуй, от настолько личных вопросов пока воздержусь.;)
13.01.2007 в 21:44

YaVi я же и говорю, что Леон об этом задумывается. Иногда))) А все совсем бедного зайчегу в рефлексиях и ангсте отказывают!
13.01.2007 в 21:50

YaVi Я совсем забыла - про вопрос, с которого все началось. О сомнениях. Совсем недавно на ту же тему было в другой дискуссии - про зависание.

Легче и удобнее принять решение и начать действовать, нежели чем долго думать над возможными последствиями различных вариантов. Иногда эти последствия вообще не очевидны, пока в них не наступишь :gigi: Но если варианты выбора уж слишком равновесны, то примериваешь их относительно цели. Собственно, вопрос цели вообще важный, для меня, по крайней мере. Детали, варианты - это вторичное. Главное - иметь четкую цель, знать, что тебе нужно от этой ситуации получить. И, если ситуация резко изменяется или появляется необычный фактор, машинально как бы тянешься проверить цель. То, чего ты хочешь. Впрочем, по ее достижении это может оказаться не совсем то, но это не суть важно. Главное - ощущение прогресса. Двигаться вперед.
14.01.2007 в 13:23

Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
illegal_goddess, ага... А как, если возникают сомнения в необходимости этой самой цели? Или, вернее, если цель достигнута, а при достижении реально обнаружилось, что это не совсем то. Каковы будут действия? "Что завоевано, то мое, даже если оно мне нафиг не надо?":D

14.01.2007 в 18:01

YaVi Есть немного, ага. Но я вообще жадная - что мое, то мое. Это не тимное)))). Но я думаю, так: если при достижении обнаружилось, что это не то, то последует возмущение, а за ним вопрос - если это не то, где же то? И какое оно теперь. Если его по-прежнему хочется больше, чем то, что есть.
14.01.2007 в 18:17

Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
Эхх, illegal_goddess, спасибо за консультацию. Что-то я теперь совсем запуталась, и начинаю спрашивать себя, не склонна ли я излишне все усложнять...:-D Хотя, думаю, Наполеона, в принципе, можно раскрутить, если постоянно показывать ему, что цель не достигнута, крепость не взята и ты ды. В таком случае, Наполеон, видимо, будет сосредоточен на планах военных действий, и вопрос нужна ли ему вообще эта крепость, встанет нескоро.:D
14.01.2007 в 18:35

YaVi Нет, она все же нужна - ибо если совсем не нужна, то это ясно))) Но я готова признаться, что прекрасно понимаю Леона - и то, как он почти помимо своей воли находит графа таким притягательным, но и то, как он его порой бесит, тоже. Но в этом часть его, графа, шарма :gigi: Если бы он не был так уклончиво загадочен, его бы не так сильно хотелось поймать и разгадать. :)
15.01.2007 в 03:11

хвалить и кормить!
YaVi

Ну... почему не воспринять, как адаптированный вариант... для тех, кто уже слышал об соционике, но еще не рискнул углубиться в ее дебри?

Это как адаптированный вариант никак не пойдёт((( Говорю - фактические ошибки там((((



Вы кстати и впрямь похожи на Есенина))) Но только белоинтуитивного (классического) подтипа скорее.



Да, это не Блич

Кстати про Блич. Этический Есенин (как Ди) - Юмичика. Наполеонов там много - в том числе Иккаку и Ренджи))))
15.01.2007 в 06:28

Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
illegal_goddess

Если бы он не был так уклончиво загадочен, его бы не так сильно хотелось поймать и разгадать.

Да, это да... Как процесс это классно. Но вот, положим, догонит Леон графа. И что? Представляю себе сцену: заявился Оркотт в Токио, отыскал там магазинчик. Ну, традиционно сносит дверь с петель, малость обалдевший граф отплевывается чаем и пытается принять независимый и загадочный вид... А дальше? По-моему, Леон сам толком не знает, зачем он ищет Ди. Что ему, разворачиваться и обратно ехать?



Миссис Малфой

Но только белоинтуитивного (классического) подтипа скорее.

Непонятны все-таки эти заморочки с белым-черным... Почитать надо.:)

Наполеонов там много - в том числе Иккаку и Ренджи))))

Ох, выходит, мне нравятся Наполеончеги. А Кенпачи, интересно, кто?:rotate:



15.01.2007 в 07:35

хвалить и кормить!
YaVi

Белая - это интровертная, чёрная - экстравертная.



Собственно, всего ж есть две дихотомии главных - сенсорика-интуиция (иррациональная дихотомия) и логика-этика(рациональная). И все эти 4 признака могут быть интровертными и экстравертными.

Почему как раз модель А (модель психики человека) состоит из 8 функций (4x2).

По 4 блока, в блоке по две функции. Если это интуитивно-этический интроверт (а то, что на первом месте стоит интуиция уже показатель того, что этот человек - иррационал. этическо-интуитивный экстраверт - это уже совсем другой тип))), то на первом месте в первом блоке у него стоит интуиция.

Причём - белая (потому как человек интроверт). Правильно называемая интуиция времени (а чёрная интуиция - это интуиция возможностей).



На втором месте у Есенина - этика, причём чёрная (вертность в одном блоке совпадать не может) - иначе этика эмоций (а белая этика - это этика отношений)

Соответственно и подтипов у Есенина основных получается два, в зависимости от усиления функций - или белоинтуитивный или чёрноэтичный.



Собственно по ссылке к-рой я дала имеется слева ниже рисунка как раз модель А. Она правда для удобства горизонтально изображена, так-то её вертикально рисуют, по две функции в строке

Станет понятно, почему они белыми да чёрными называются))

Логика в модели изображается в виде квадрата, сенсорика - круг, этика - многоугольник, интуиция - треугольник.

Надеюсь, более-менее понятно объяснила. :)))



Кенпачи - Жуков (похож на Наполеона, но более властолюбивый и более сдержанный и закрытый). Дуал Юмичики)))

И Ячиру. Она тоже Еся. Правда куда более экстравертная, чем Юми, да и она ж женского полу и что маленькая - вот они и не похожи))
15.01.2007 в 17:26

Холод может убить тебя, только если ты стоишь на месте. Надо двигаться.(с)
Миссис Малфой, ага, в той книжке, которая мне попалась, дихотомии вообще по-другому расписывались. По крайней мере, теперь понятнее насчет интуитивно-этического и этико-интуитивного (а то я долго думала, почему пишут то так, то этак).:-D

В общем более-менее понятно, но еще надо еще помедитировать на эту тему.;)



ЗЫ Кенпачег - лучче всех!:inlove:

А я-то думала, что это он мне так нравится...:-D
15.01.2007 в 23:05

хвалить и кормить!
YaVi

Кенпачег - лучче всех

о дааа! Душу бы продала за возможность служить в 11 отряде и быть рядом с любимым тайчо __)) желательно в роли Юмичики

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии